Kleine und große Forscher

20.05.2015

Kinderlachen, Flugzeuge fliegen durchs Forum, alle Klassentüren sind offen, Schüler wählen ihr Unterrichtsthema selbst aus, Lehrerinnen haben jeden Tag neue Schüler/innen und sind genauso aufgeregt wie die Kinder - was ist los in der KGS Jülich? Na klar! Es ist Projektwoche! Unter dem Thema "Kleine und große Forscher" entdecken und lernen die Schüler/innen Erstaunliches. Aus einer Liste mit 16 verschiedenen Themen konnten sie ihren eigenen Stundenplan für die Woche zusammenstellen. Sie bauen stabile Brücken aus Papier, basteln Flugzeuge, experimentieren mit Strom, Magneten, Licht und Farben  oder Alltagsgegenständen, gehen ins Chemielabor und erforschen, was knallt und stinkt, entdecken draußen und drinnen mit ihren fünf Sinnen oder sind kreativ mit Farben und Papier. Unter dem Thema "Vom Ei zum Huhn" können sie sogar das Leben von kleinen Küken erforschen. Was für eine tolle Unterrichtswoche! Da geht das Lernen wie von selbst, und alle gehen glücklich als große Forscher nach Hause.